eiko_list_icon B2- im Freien - Freifläche groß (> 200 m²)

B 2 - Brand Freifläche groß (>100m²)
Brandeinsatz 2

Heimbuchenthal
Datum 12.08.2022
Alarmierungsart Sirene+Funkmelder
Einsatzleiter Marcel Bauer (Gruppenführer

Fahrzeugaufgebot   Feuerwehr Dammbach 22/1

Einsatzbericht

Ein Flächenbrand (Böschung mit Wiese und Gestrüpp) auf einer Größe von etwa 200 qm beschäftigte die Feuerwehren Heimbuchenthal, Dammbach, Mespelbrunn-Hessenthal und Leidersbach am Freitag (12.08.22) um 10:38 Uhr in der Straße „An der Leite“.

Der Brand konnte mit zwei Rohren rasch abgelöscht und eine Ausbreitung erfolgreich verhindert werden.
Die Feuerwehren waren mit 22 Einsatzkräften und fünf Fahrzeugen unter der Einsatzleitung von Jochen Schnack (Kommandant der Feuerwehr Heimbuchenthal) an der Brandstelle. Kreisbrandinspektor Otto Hofmann machte sich vor Ort ein Bild vom Geschehen.

Der Rettungswagen der Malteser Rettungswache Weibersbrunn versorgte in Zusammenarbeit mit dem Heimbuchenthaler Feuerwehrarzt (Martin Brand) einen Nachbarn medizinisch. Der Nachbar hatte im Rahmen der Selbsthilfe mit eigenen Löschmaßnahmen begonnen und sich dabei verletzt. Nach der ambulanten Behandlung durch den Mediziner konnte der Mann wieder entlassen werden.

Donnerstag, 08. Dezember 2022